Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Авиакомпании попросили 50 млрд рублей у правительства РФ

Авиакомпании попросили 50 млрд рублей у правительства РФ
Фото: pixabay.com

Авиакомпании попросили дополнительно 50 млрд рублей у правительства РФ. Средства им необходимы для поддержания деятельности в условиях пандемии коронавируса.

Как сообщает РБК, письмо с такой просьбой в Кабмин направил глава Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимир Тасун. В Ассоциацию входят все крупные авиакомпании, включая «Аэрофлот», Utair, S7 и «Уральские авиалинии». Правительство перенаправило письмо в Росавиацию и Минтранс.

В обращении говорится, что зима – самый сложный для авиакомпаний сезон, поэтому они просят предоставить им 30 млрд рублей в четвертом квартале этого года и 20 млрд рублей в первом квартале следующего года.

По словам представителей рынка, в отсутствие полноценного международного авиасообщения пассажиропоток с середины октября упадет вдвое по сравнению с прошлым годом, что принесет огромные убытки и даже банкротства.

Убыток российских авиакомпаний за полгода составил 121 млрд рублей. Падение прибыли связано со снижением объема пассажирских перевозок из-за коронавируса.

Глава Росавиации допустил банкротство авиакомпаний из-за пандемии коронавируса. Основные причины — в снижении пассажиропотока и грузоперевозок.

В мае стало известно, что российские авиакомпании получат 23,4 млрд рублей на возмещение убытков, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции. Постановление об этом подписал и. о. председателя правительства РФ Андрей Белоусов.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика