Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Авиакомпании просят обязать вносить правки в билеты бесплатно

Авиакомпании просят обязать вносить правки в билеты бесплатно
Фото: pixabay.com

В Минтранс с инициативой обязать авиакомпании вносить правки в билеты бесплатно обратилось Общероссийское объединение пассажиров (ООП). Правда, корректировки пока касаются внутренних рейсов.

Как пишут «Известия», в ООП рекомендуют рассмотреть ограничения на число правок. Допустить к бесплатному изменению просят не более одной буквы в фамилии и не более одной цифры в номере паспорта.

В Минтрансе предложение получили, однако еще не успели ознакомиться. Однако предложение с большой вероятностью поддержать – бюджетных расходов оно не потребует. Авиакомпании же во мнении разошлись. В Ural Airlines и Nordwind Airlines заявили, что поддерживают инициативу. А в «Аэрофлоте» отметили, что на это предложение можно обратить внимание, однако нужно осторожно отнестись к проверке меняемых данных.

В ООП отмечают, что такое предложение позволит уравнять пассажиров железнодорожного и авиационного транспорта. Также закрепленная обязанность позволит решать конфликтные ситуации между пассажирами и перевозчиками. При этом на рейсах отмечают обычно до 1% пассажиров с ошибками в билетах, но за год число пассажиров достигает около 100 тыс. человек. А за любые поправки перевозчики требуют от 500 рублей.

2 марта: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика