Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Авиаперевозчики выступили против антивирусного заполнения салонов

Авиаперевозчики выступили против антивирусного заполнения салонов
Фото: pixabay.com

Российские авиаперевозчики просят пересмотреть рекомендацию Роспотребнадзора о половинной загрузке салонов пассажирских самолетов. По их мнению, это приведет к резкому скачку цен на билеты и сокращению рейсов.

Как пишет «Коммерсант», правительство находится на стороне аваикомпаний, однако в условиях эпидемии мнение санитарных врачей может стать решающим. Пока ограничивать посадочные места только рекомендуют, но скоро эта мера может стать обязательной.

Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта обратилась в федеральный Минтранс с просьбой инициировать на уровне правительства рассмотрение вопроса об отмене рекомендаций Росоптребнадзора. Перевозчики считают, что тех мер, которые уже принимаются для защиты от COVID-19 достаточно для обеспечения безопасности.

В аэропортах проводится термометрия пассажиров, в самолетах работают системы вентилирования и кондиционирования. Кроме того, в апреле из-за сокращения пассажиропотока салоны самолетов и так заполняются в среднем на 37%, это позволяет рассаживать людей на безопасное расстояние друг от друга.

В Ропортебнадзоре настаивают – рекомендации разработаны для сохранения здоровья экипажа и пассажиров. В зависимости от изменения эпидемиологической ситуации их можно скорректировать.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика