Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Аврора» начнет летать из Хабаровска в Якутск с 18 августа

«Аврора» начнет летать из Хабаровска в Якутск с 18 августа
Фото: flyaurora.ru

Авиакомпания «Аврора», на базе которой создана единая Дальневосточная авиакомпания, с 18 августа начнет выполнять регулярные полеты по маршруту Хабаровск – Якутск. Самолет Q400 будет летать ежедневно.

Как сообщает пресс-служба полпреда президента РФ в ДФО, стоимость билета в одну сторону по этому маршруту составляет 5 600 рублей. Длительность перелета – три часа. В арсенале «Авроры» 20 самолетов: девять среднемагистральных Airbus А319, восемь DHC-8 и три внутрирегиональных DHC-6.

Все корпоративные процедуры по созданию единой ДВ-авиакомпании должны быть закончены до сентября текущего года. В конце мая для единой авиакомпании Дальнего Востока разработали стратегию и принципы действия. К 2025 году будут осуществляться перевозки по 535 социально-значимым маршрутам, из них 66 – межрегиональных и 469 – местных.

В расписание субсидируемых полетов единой авиакомпании «Аврора» включили новые направления по Дальнему Востоку. Около половины рейсов будут осуществляться либо по ранее недоступным, либо «забытым» со времен СССР. К таким направлениям относятся Владивосток - Николаевск-на-Амуре, Владивосток – Советская Гавань, Южно-Сахалинск – Советская Гавань, Ноглики – Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре – Южно-Сахалинск, Хабаровск – Шахтерск, а также Комсомольск-на-Амуре – Благовещенск и Красноярск – Комсомольск-на-Амуре.

Также едина ДВ-авиакомпания будет летать из Владивостока в Читу и Улан-Удэ, в Хабаровск из Кавалерово и Охи, в Петропавловск-Камчатский из Анадыря и Магадана, из Хабаровска в Якутск, Тынду, Зею и Анадырь, а также в Красноярск из Южно-Сахалинска и из Петропавловска-Камчатского в Южно-Сахалинск.

Правительство выделило 1,58 млрд рублей на субсидии для полетов между регионами Дальнего Востока. Деньги из резервного фонда в этом году получит единая дальневосточная авиакомпания. Приобрести билеты по сниженным тарифам за год смогут более 100 тыс. дальневосточников, субсидии затронут не менее 1 780 рейсов.