Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Автоперевозчики Приморья попросили помощи у Мишустина

Автоперевозчики Приморья попросили помощи у Мишустина
Фото: pixabay.com

В Приморье после закрытия границ из-за коронавируса без работы остались предприятия, занимающиеся пассажирскими перевозками в Китай. За помощью они обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину.

По словам председателя Приморской краевой организации профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Юрия Пошивайло, после закрытия границ водители, автослесари и инженерно-технические работники были вынуждены уйти в отпуск без сохранения зарплаты. Компании, занимающиеся международными пассажирскими перевозками, оказались в финансовой западне.

Как сообщает Федерация профсоюзов Приморского края, автотранспортники направили письмо премьер-министру и предложили три варианта поддержки: субсидирование выпадающих доходов предприятий, пересмотр или временную заморозку графиков выплат кредитных и лизинговых платежей, а также отказа от начисления пени и штрафов за задержку налоговых отчислений на время закрытия границ.

Ранее профсоюз заявлял, что из-за коронавируса и введения ограничений более двух тыс. водителей в Приморье остались без работы, в вынужденном отпуске без содержания работники находятся с 24 января. В отрасли простаивает около 400 машин — другой работы для них сейчас нет.

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика