Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Банк ВТБ предоставил гарантии ЗАО «Гидрострой» на строительство дорог на острове Итуруп

Банк ВТБ предоставил ЗАО "Гидрострой" банковские гарантии на сумму 43,4 млн рублей с целью исполнения государственных контрактов на строительство автодорог с щебеночным покрытием на острове Итуруп (Курильские острова).

Строительство финансируется в рамках Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2007 - 2015 годы».

Гарантии выданы в рамках установленного на компанию лимита кредитно-документарных операций. Объем лимита составляет 700 млн рублей, срок действия - 1 год с возможностью предоставления гарантий сроком до 3 лет.

«Группа компаний «Гидрострой» и банк ВТБ сотрудничают с 2011 года, компания также использует конверсионные и депозитные продукты банка, - прокомментировал управляющий хабаровским филиалом Евгений ОРЛОВ. - Мы планируем расширение сотрудничества с клиентом в области документарных операций и финансирования».

Досье «Дальневосточный капитал»: Группа компаний «Гидрострой» - крупнейший в Сахалинской области многоотраслевой холдинг. Гидрострой выполняет ремонтно-строительные и монтажные работы на муниципальных и государственных объектах, является подрядчиком по содержанию, строительству и ремонту автодорог в Курильском районе, осуществляет грузовые перевозки на островах Итуруп и Шикотан. «Гидрострой» также является лидером рыбной отрасли Сахалинской области (29 рыболовецких судов, общий вылов за 2013 г. - 231 тысяча тонн). На предприятиях холдинга работают 3433 человека.