Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Банки на 36% сократили выдачу кредитных карт в России

Банки на 36% сократили выдачу кредитных карт в России
Фото: pixabay.com

Банки на 36% сократили выдачу кредитных карт в России в третьем квартале. Суммарный кредитный лимит уменьшился до 144 млрд рублей по сравнению с этим же периодом прошлого года.

По данным Объединенного кредитного бюро, с января по сентябрь объем выдач составил 395 млрд рублей – на 42% меньше, чем за девять месяцев прошлого года. Средний лимит кредиток в третьем квартале составил 68 тыс. рублей – снижение составило около 15 тыс. рублей.

Как рассказал генеральный директор ОКБ Артур Александрович, сегмент кредитных карт восстанавливается после весеннего падения медленнее, чем другие отрасли розничного кредитования. Банки выдают кредитки меньшему числу заемщиков и на меньшие суммы. Кроме того, кредитные учреждения стали предъявлять еще более высокие требования к кредитной истории заемщиков.

В июле россияне стали активнее использовать кредитные карты. Доля граждан, тратящих деньги сразу после получения, достигла исторического максимума. Ранее сообщалось, что держатели кредитных карт в России сократили почти на 50% их использование в апреле. По сравнению с мартом, показатель снизился почти на 6%.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика