Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бассейны и спортзалы возобновят работу в районах Хабаровского края

Бассейны и спортзалы возобновят работу в районах Хабаровского края
Фото: pixabay.com

В Хабаровском крае в районах с низкой заболеваемостью коронавирусом в ближайшее время откроются бассейны, спортивные залы. Заработают там и различные объекты культуры.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на заседании краевого оперштаба главный санитарный врач региона Татьяна Зайцева отметила, что специалисты согласуют этот вопрос на ближайшем заседании рабочей группы по профилактике COVID-19. По ее словам, объекты можно открыть с условием, что муниципалитеты совместно с Роспотребнадзором обеспечат полный контроль за выполнением санитарных требований.

С 9 августа в Хабаровском крае возобновят работу кафе и рестораны, с 1 августа открылись детские лагеря. При этом накануне в регионе выявили 102 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, всего с начала пандемии зарегистрирован 7 861 случай заражения.

Показатель заболеваемости составил 598 случаев на 100 тыс. населения и впервые с начала эпидсезона превысил общероссийский. Однако краевые власти отмечают, что коэффициент ежесуточного прироста снизился до 1,3%, а темп распространения — до 0,93. Это позволяет начать частичное снятие ограничений в районах, где нет большого количества заболевших.

30 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика