Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Берингия 2021» стартовала на Камчатке

«Берингия 2021» стартовала на Камчатке
Фото: EastRussia

В Петропавловске-Камчатском стартовала традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия-2021». На старт гонки-пролога вышли 44 каюра.

Официальное открытие «Берингии» состоялось накануне – 21 февраля. Первым мероприятием главного зимнего фестиваля Камчатки стала детская гонка «Дюлин-2021», участие в которой приняли 74 юных спортсмена в трех возрастных группах – от семи до 11 лет, от 12 до 14-ти, и 14-17-летние, рассказали EastRussia в оргкомитете гонки.

Сегодня гонкой-прологом открылась «большая» «Берингия». Первое испытание - это спринтерский заезд на дистанцию 10 километров. Каюры соревнуются в дисциплине «нарта-спринт класс шесть собак».

В 2021 году гонка пройдет по маршруту Эссо–Оссора и будет состоять из 12 этапов протяжённостью 950 километров. После подведения итогов гонки-пролога, которая сопровождается праздником и культурно-развлекательной программой, каюры с собаками переместятся в село Эссо. Там 27 февраля состоится гонка «Кубок Берингийского единства», а 28 февраля будет дан технический старт основной гонки. В день старта также запланировано проведение большого праздника. Финишировать гонка должна будет 13 марта.

В рамках фестиваля с 23 по 27 февраля в Петропавловске-Камчатском бизнес-форум «Дальний Восток: зима открытий»  соберет бизнес-сообщество региона, представителей туристических компаний, их клиентов и потенциальных инвесторов.

Во время фестиваля «Берингия – 2021» в населенных пунктах по маршруту традиционной гонки будет запущен культурно-просветительский проект «Берингия — лицом к лицу с Севером». В  его программе: фотовыставка работ Виктора Гуменюка «Берингия — из века в век», выставка детских рисунков прошлых лет о гонке, презентация книг «Первопроходцы Берингии» и «Берингия из книги Гиннеса», гуманитарная миссия «Берингия — детям Севера», демонстрация фильмов о гонке на собачьих упряжках. Кроме того 27 февраля в Долине уюта города Елизово пройдёт национальный спортивный праздник «Елизовский спринт», в рамках которого состоится уникальная гонка на собачьих упряжках по улицам города.

С 1 по 5 марта пройдет региональная выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка: пушнина и меха» - главная отраслевая площадка для производителей камчатских сувениров. 6 марта жителей и гостей полуострова пригласят на фестиваль экстремальных зимних видов спорта «Снежный путь».

9 марта: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика