Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Беспроцентные кредиты на зарплаты начнут выдавать в Хабаровском крае

Беспроцентные кредиты на зарплаты начнут выдавать в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com

В Хабаровском крае создадут специальную комиссию и привлекут кредитную организацию для выдачи беспроцентных кредитов на выплату зарплаты сотрудникам, которые оказались без работы во время режима самоизоляции. Размер выплаты составит не меньше размера минимальной оплаты труда

Как заявил на заседании оперативного штаба губернатор Сергей Фургал, в регионе появится отдельная горячая линия, на которую смогут позвонить сотрудники, оставшиеся без зарплаты, а также руководители предприятий и индивидуальные предприниматели, столкнувшиеся с финансовыми проблемами, не позволяющими расплатиться с сотрудниками. Также сотрудники смогут сообщить по этому телефону, получили ли они деньги после кредитования предприятия.

Президент России Владимир Путин продлил режим нерабочих дней в России до 30 апреля. При этом зарплаты работников, остающихся на самоизоляции, сохранятся. Регионы сами будут решать, какие организации и службы продолжат работу в нерабочие дни.

Эксперты подсчитали, что объявленные нерабочими пять недель с 30 марта по 30 апреля ускорят падение российской экономики. Такие «каникулы» без конкретных мер поддержки бизнеса обойдутся стране до 6% ВВП. Также из-за нерабочего месяца и простоя торговых центров работы могут лишиться миллионы человек по всей стране.

7 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика