Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бизнес: административное давление усилилось в Хабаровском крае

Бизнес: административное давление усилилось в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com

Бизнесмены Хабаровского края отмечают усиление административного давления. Это оказывает существенное влияние на положение региона в Национальном бизнес-рейтинге.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, на совещании по улучшению делового климата региона предпринимательское сообщество отметило ежегодный рост числа проверок.

Как отметил врио губернатора Михаил Дегтярев, усиление административного давления подтверждает индекс, который рассчитывается при бизнес-омбудсмене Борисе Титове. В прошлом году Хабаровский край был на четвертом месте среди всех российских регионов по этому показателю, теперь же - на 27 месте.

По словам главы дальневосточного представительства АСИ Ольги Куриловой, подобная ситуация характерна для всей страны. Больше всего претензий по проверкам у дальневосточных предпринимателей к Роскомнадзору, налоговой службе и таможне.

В мае сообщалось, что регионы Дальнего Востока попали в число территорий с наименьшим административным давлением на бизнес. Выше всех поднялась в рейтинге Амурская область.Сдали позиции Хабаровский край, опустившись в середину рейтинга с четвертой строчки в прошлом году, Камчатка (была на седьмой строке), Магаданская область (десятое место).

В прошлом году Владимир Путин призвал бороться с увеличением административного давления на бизнес.

28 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика