Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Более 400 млн рублей выделили Забайкалью на расселение аварийных домов

Более 400 млн рублей выделили Забайкалью на расселение аварийных домов
Фото: pixabay.com

В следующем году в Забайкальском крае планируют расселить 18 тыс. кв. метров аварийного жилья. На эти цели региону дополнительно выделили 403 млн рублей из федерального бюджета.

По информации пресс-службы регионального правительства, улучшить жилищные условия в следующем году смогут 1 003 семьи. Несмотря на федеральную поддержку, Забайкалью для расселения аварийного фонда необходимы еще порядка 63 млрд рублей, поскольку учтенных аварийных кв. метров значится 88 тыс., а по факту их больше 700 тыс.

О дополнительной финансовой поддержке региональные власти попросили и для обеспечения жильем граждан, лишившихся домов в результате паводка 2018 года. Письмо о выделении финансирования на эти цели направили премьер-министру Михаилу Мишустину.

К 1 декабря этого года в Забайкальском крае ликвидируют около шести тыс. кв. метров аварийного жилья. Расселить планируются 330 человек. Сейчас идет заключение договоров на покупку квартир, также заключены госконтракты на строительство двух домов в Чите и Петровск-Забайкальском.

18 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика