Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Более 6 млн рублей штрафов за нарушения в пандемию собрали в Приангарье

Более 6 млн рублей штрафов за нарушения в пандемию собрали в Приангарье
Фото: pixabay.com

Более шести млн рублей в качестве штрафов за нарушения в пандемию собрали в Иркутской области. С 1 апреля по настоящее время были оштрафованы жители региона и представители бизнеса.

Как сообщает пресс-служба правительства области, речь идет о нарушении правил поведения при ЧС и несоблюдении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности населения.

Граждан штрафуют на сумму до 30 тыс. рублей, должностных лиц и частных предпринимателей – до 50 тыс. рублей, юридических лиц – до 300 тыс. рублей. Если же действия влекут за собой причинение вреда здоровью человека или имуществу, то административное наказание ужесточается.

Главный санитарный врач России Анна Попова 27 октября постановила ввести всеобщий масочный режим в России. Согласно постановлению, предусмотрена обязанность носить защитные маски в местах массового пребывания людей – в любом транспорте, лифтах, магазинах – там, где одновременно может находиться более пятидесяти человек. Кроме того, Попова постановила руководителям регионов следить за соблюдением масочного режима.

Также согласно постановлению Роспотребнадзора, главы регионов должны рекомендовать предпринимателям закрыть развлекательные мероприятия и общепит с 23:00 до 06:00.

В Иркутской области за последние сутки коронавирус подтвердился у 263 человек. Общее количество заболевших возросло до 27 814.

26 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика