Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Более 8 тыс. интуристов посетили ДФО по электронной визе

С момента ввода в августе 2017 года упрощенного визового режима в Свободном порту Владивосток по электронным визам в ДФО въехало более 8 тыс. туристов из 14 стран, сообщила пресс-служба Минвостокразвития. Всего выдано почти 13 тыс. электронных виз.

Как сообщается, наибольшее число туристов прибыло из Китая – почти 5,5 тыс., и из Японии - почти 2,3 тыс. Также по электронной визе посетили Дальний Восток 118 граждан Сингапура, 31 гражданин Индии, 16 граждан КНДР, 12 подданных Саудовской Аравии, девять - Бахрейна, восемь граждан Мексики, шестеро граждан Турции, по четверо туристов из Алжира и Ирана, трое из ОАЭ, по двое - из Кувейта и Марокко.

В сообщении напоминается, что на рассмотрении в Госдуме находится законопроект о распространении механизма электронной визы на воздушные гавани Дальнего Востока. Предполагается, что в первую очередь упрощенный визовый режим будет распространен на технически оснащенные пункты - аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово), Благовещенск, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово), Анадырь (Угольный). В дальнейшем, по мере технического оснащения воздушных пунктов пропуска ДФО, упрощенный порядок въезда по электронным визам будет распространен на остальные воздушные пункты пропуска макрорегиона (Магадан, Якутск, Бухта Провидения). Перечень будет определять правительство РФ.