Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Более 8 тыс. интуристов посетили ДФО по электронной визе

С момента ввода в августе 2017 года упрощенного визового режима в Свободном порту Владивосток по электронным визам в ДФО въехало более 8 тыс. туристов из 14 стран, сообщила пресс-служба Минвостокразвития. Всего выдано почти 13 тыс. электронных виз.

Как сообщается, наибольшее число туристов прибыло из Китая – почти 5,5 тыс., и из Японии - почти 2,3 тыс. Также по электронной визе посетили Дальний Восток 118 граждан Сингапура, 31 гражданин Индии, 16 граждан КНДР, 12 подданных Саудовской Аравии, девять - Бахрейна, восемь граждан Мексики, шестеро граждан Турции, по четверо туристов из Алжира и Ирана, трое из ОАЭ, по двое - из Кувейта и Марокко.

В сообщении напоминается, что на рассмотрении в Госдуме находится законопроект о распространении механизма электронной визы на воздушные гавани Дальнего Востока. Предполагается, что в первую очередь упрощенный визовый режим будет распространен на технически оснащенные пункты - аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово), Благовещенск, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово), Анадырь (Угольный). В дальнейшем, по мере технического оснащения воздушных пунктов пропуска ДФО, упрощенный порядок въезда по электронным визам будет распространен на остальные воздушные пункты пропуска макрорегиона (Магадан, Якутск, Бухта Провидения). Перечень будет определять правительство РФ.
Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике