Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Более 13 тысяч человек в Хабаровском крае получили бесплатную помощь государственного юридического бюро

В июле 2013 года по инициативе Губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта в регионе было создано государственное юридическое бюро, задача которого – оказание гражданам бесплатной юридической помощи, сообщает пресс-служба руководителя региона. О промежуточных итогах работы учреждения рассказал руководитель бюро Иван Касьяненко.

«За прошедший год квалифицированную бесплатную юридическую помощь получили более 13 тысяч жителей края. Поддержка оказывалась в виде устного консультирования, составления документов правового характера, в том числе судебных. Также специалисты бюро выступали в качестве представителей интересов граждан в судах, государственных и муниципальных органах», - отметил Иван Касьяненко.

С сентября 2013 года по настоящее время бесплатная юридическая помощь по вопросам гражданско-правового характера оказывается гражданам, пострадавшим от чрезвычайной ситуации, связанной с наводнением.

На сегодняшний день в регионе действует 10 подразделений государственного юридического бюро: пять в Хабаровске, два в Комсомольске-на-Амуре, по одному в Амурске, Чегдомыне и Вяземском. В них работают 26 квалифицированных специалистов. Для удобства граждан все подразделения расположены в многофункциональных центрах оказания государственных и муниципальных услуг.

По словам Ивана Касьяненко, в связи с высокой востребованностью бесплатной юридической помощи до конца 2014 года в Хабаровском крае планируется открыть еще пять подразделений государственного юридического бюро. Они появятся в Советской Гавани, Николаевске-на-Амуре, Вяземском, с. Богородское Ульчского района и п. Переяславка района им. Лазо.

«Кроме того, совсем недавно был расширен перечень категорий лиц, которые могут рассчитывать на получение бесплатной юридической помощи. В него вошли граждане, пострадавшие в результате ЧС, пенсионеры, а также одинокие матери, вынашивающие ребенка или воспитывающие детей в возрасте до 3 лет. В настоящее время право на получение бесплатной юридической помощи имеют около 340 тысяч жителей края», - отметил Иван Касьянов.

Получить дополнительную информацию о работе государственного юридического бюро, возможностях получения бесплатной правовой помощи, задать иные вопросы можно по телефону единого контактного центра телефонного обслуживания: 8-800-100-42-12.