Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше 1700 случаев коронавируса подтверждено в Хабаровском крае

Больше 1700 случаев коронавируса подтверждено в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com

Еще у 62 человек в Хабаровском крае обнаружили коронавирус. Диагноз подтвердился у жителей Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, а также нескольких районов. Всего в регионе зарегистрировано 1 760 случаев COVID-19.

По данным краевого Минздрава, большинство новых заболевших — люди в возрасте от 18 до 65 лет, есть также три ребенка в возрасте от четырех до 13 лет. Все они контактировали с ранее инфицированными. Около 45% — бессимптомные носители, у 35% развилась пневмония.

Рост заболевания за сутки составил 3,6%. На стационарном лечении находится 629 пациентов, 16 из них остаются в тяжелом состоянии, все подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. На амбулаторном лечении остаются 363 человека.

За время эпидемии в регионе от коронавируса вылечились 759 человек, 51 выписали за истекшие сутки. Десять пациентов с COVID-19 умерли.

Региональные власти считают, что заболеваемость не снижается из-за того, что жители и руководители предприятий снизили бдительность, стали пренебрегать мерами безопасности. Из-за этого в крае могу усилить ограничительные меры.

9 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика