Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше 2,2 тыс. человек работают удаленно в Приамурье

Больше 2,2 тыс. человек работают удаленно в Приамурье
Фото: pixabay.com

В Амурской области на удаленную работу перевели 2 270 сотрудников предприятий. На самоизоляции находятся 304 работника старше 65 лет.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на сегодня такие решения приняли руководители 318 организаций области. общая численность работников в сентябре составляет более 265 тыс. человек. Больше всего сотрудников работает дистанционно в Благовещенске – 1 207 человек в 76 компаниях, меньше всего — в организациях Октябрьского, Свободненского, Завитинского, Шимановского и Тындинского районов. В Ромненском районе на дистанционный режим работы не переведен ни один сотрудник, работники старше 65 лет также продолжают трудиться очно.

На заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом главам районов поручили усилить работу с коммерческими организациями по переводу работников на удаленный режим.

В конце ноября в Амурской области на удаленный режим работы перевели жителей старше 65 лет в 166 организациях. На удаленке работают 1 704 пенсионера старше 65 лет. Более одной тыс. работников перешло на работу дома в Благовещенске – это сотрудники 22 организаций.

В Амурской области для жителей старше 65 лет режим самоизоляции продлили до 28 декабря. Это дает право работающим этой возрастной категории на продление больничных листов.

24 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика