Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше 220 случаев коронавируса за сутки обнаружили в Забайкалье

Больше 220 случаев коронавируса за сутки обнаружили в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Рост количества заболевших коронавирусом продолжается в Забайкальском крае — за последние сутки диагноз подтвердился у 224 человек. Теперь в регионе зарегистрировано 10 874 случаев COVID-19.

По данным регионального оперштаба, причина смерти от коронавируса официально подтвердилась еще у пяти жителей региона. Скончались двое мужчин 34-х и 52-х лет, а также три женщины в возрасте от 51 до 79 лет. Общее количество летальных исходов от COVID-19 в Забайкалье возросло до 123.

Сейчас в моностационарах находятся 115 пациентов, у которых коронавирус протекает в тяжелой форме. К аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 38 человек. С начала эпидемии от COVID-19 в регионе вылечились 7 225 пациентов, 155 выписали накануне.

Из-за ухудшения эпидобстановки в Забайкалье вернули некоторые ограничения. Еще две больницы переоборудовали в моностационары для больных коронавирусом. Глава региона намерен ужесточить ограничительные меры и сделать обязательным перевод 60% работников офисов на удаленный режим работы.

 

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика