Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше 30 человек уволились с месторождения Аметистовое после протестов

Компания «Аметистовое», которая принадлежит АО «Золото Камчатки», расторгает трудовые отношения  сотрудниками, продолжающими несанкционированную забастовку и не готовыми к компромиссам. Процедуру увольнения прошли уже 33 сотрудника.

Как сообщила пресс-служба «Золота Камчатки» в ответ на запрос EastRussia, с каждым протестующим проводят индивидуальную встречу и предлагают три варианта: приступить к работе, уволиться по соглашению сторон, в случае непринятия этих вариантов – увольнение по статье за прогул. Часть работников согласилась вернуться к работе. Встречи с работниками продолжаются.

Работу на месторождении приостановили около 100 человек. Основное требование, выдвинутое работниками — повышение уровня оплаты труда с нынешних 85 тыс. до 160 тыс. рублей в месяц. Основная же причина недовольства — невыплата премиальных 20%. Руководство АО «Аметистовое» отмечает, что свои обязанности выполнило, а премиальные работник не получили, поскольку не выполнили план. Компания уже уведомила Государственную инспекцию труда о незаконной забастовке.

По поручению губернатора Владимира Илюхина на предприятие отправятся представители региональной Госинспекции труда и краевой федерации профсоюзов. Между тем, в интервью радиостанции «Говорит Москва» глава региона заявил, что на Аметистовом никто не бастует, а ситуацию урегулируют в течение одного-двух дней.

 

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике