Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше 530 случаев коронавируса подтверждено в Хабаровском крае

Больше 530 случаев коронавируса подтверждено в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com

В Хабаровском крае коронавирус за сутки подтвердился еще у 38 человек. Теперь в регионе зарегистрировано 536 случаев COVID-19.

Первые заболевшие появились в Охотском районе. Как сообщил глава района на заседании в правительстве региона, диагноз подтвердился у женщины, которая 16 апреля вернулась из Хабаровска, где была командировке. Через четыре дня она обратилась за медицинской помощью, у нее взяли анализ на коронавирус, который позже подтвердился. Ее поместили в инфекционный стационар вместе с тремя несовершеннолетними детьми.

Вторым заболевшим стал мужчина, который вез первую инфицированную из аэропорта домой. Он получает лечение на дому, поскольку заболевание у него протекает в легкой форме.

Сейчас на лечении находятся 436 пациента с коронавирусом. Большинство заболевших — люди в возрасте от 18 до 65 лет. От коронавируса в регионе вылечились 73 человека, 17 выписали за прошедшие сутки, пять пациентов с COVID-19 умерли.⠀⠀

Власти Хабаровского края продлили режим самоизоляции и действие ограничительных мер до 11 мая. Это касается предприятий, бизнеса и обычных граждан.

2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика