Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше 800 млрд рублей доходов потеряли россияне из-за COVID-19

Больше 800 млрд рублей доходов потеряли россияне из-за COVID-19
Фото: pixabay.com

Россияне во время пандемии коронавируса потеряли около 841 млрд рублей доходов только во втором квартале этого года. При этом, по оценке агентства «Национальные кредитные рейтинги», господдержка во время пандемии в целом сопоставима с объемом недополученных доходов.

По информации ТАСС, наибольшее падение доходов россиян эксперты агентства зафиксировали в апреле-мае. За эти два месяца трудоустроенные россияне недополучили около 802 млрд рублей.

За время пандемии объем господдержки составил 640 млрд рублей для семей с детьми и еще 130 млрд рублей для безработных граждан. Эксперты отмечают, что уровень госпомощи сопоставим с недополученными доходами, однако некоторые трудоустроенные граждане не смогли воспользоваться такими мерами поддержки. Также отмечается, что разработанные программы были адресными и не смогли поддержать рынок труда в целом.

Эксперты агентства «Национальные кредитные рейтинги» также отмечают, что не удается точно оценить потери самозанятых граждан. Вероятно, многие из них столкнулись с полной потерей доходов. По данным казначейства России, всего по итогам второго квартала по НДФ поступило на 9,5% налогов меньше.

20 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика