Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше десяти млрд рублей потратят на дороги в Хабаровском крае

Больше десяти млрд рублей потратят на дороги в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com

На ремонт и реконструкцию дорог в Хабаровском крае в этом году потратят больше десяти млрд рублей. Половину финансирования регион получит из федерального бюджета.

Свыше 700 млн рублей наперчат на продолжение реконструкции дороги Комсомольск-на-Амуре — Березовый — Амгунь — Могды — Чегдомын. Около 200 млн рублей из федеральной казны и больше 500 млн рублей из краевого бюджета пойдут на возведение мостовых переходов через реки Герби и реку Аякит.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, продолжатся работы на трассе Селихино — Николаевск-на-Амуре. На ремонту подъездов к селам Бичевая, Капитоновка, Кукелево и к железнодорожной станции Хабаровск-2 потратят около 830 млн рублей. Также в этом году завершиться реконструкция участка дороги Хабаровск — Лидога — Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре. На эти работы из краевого бюджета выделят 83 млн рублей.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» потратят более 2,2 млрд рублей. Финансирование пойдет на приведение в нормативное состояние более 90 км в Хабаровской и Комсомольской агломерациях.

Еще около одного млрд рублей предусмотрено в рамках программы «Дальневосточный гектар» на строительство дорог к участкам вблизи сел Свечино и Кругликово. Также в этом году продолжится строительство «Обход Хабаровска». На эту трассу регион получит из федерального бюджета 2,9 млрд рублей.

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика