Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше месяца длятся поиски пропавшего самолета в Бурятии

Больше месяца длятся поиски пропавшего самолета в Бурятии
Фото: pixabay.com

Больше месяца продолжаются поиски пропавшего самолета в Бурятии. Сейчас поисковая операция проходит на территории Черемховского района Иркутской области.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, сегодня поиски борта проводит наземная группа спасателей и вертолетная бригада. За прошедшие сутки пожарно-спасательная служба Иркутской области обследовала лесной массив на общей площади десять кв. метров.

Поиски самолета начались 20 июля. С этого времени спасатели провели более 130 вылетов бортов Ми-8, Ан-2, Ан-26 и Робинсон R-66. Общее время налета составляет порядка 500 часов, площадь обследованной территории около 30 тыс. кв. км. К поисковой операции были подключены беспилотные летательные аппараты. Наземная группировка обследовала более 670 кв. метров территории.

Вечером 19 июля в Бурятии пропал самолет Ан-2 авиакомпании «Феникс». Он своевременно не вышел на связь. О его местонахождении неизвестно до сих пор. На борту самолета было шесть человек — два члена экипажа и четыре пассажира.

В Тункинском районе, где пропал самолет Ан-2 ввели режим чрезвычайной ситуации 30 июля. Накануне в Бурятии обнаружили обломки Ан-2, однако выяснилось, что они принадлежат самолету, который разбился в прошлом году, а не десять дней назад. Его поиски продолжаются.


25 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика