Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше шести тыс. человек переехали из Хабаровского края

Больше шести тыс. человек переехали из Хабаровского края
Фото: pixabay.com

Специалисты Хабаровскстата проанализировали миграционную динамику в крае в период с января по ноябрь 2020 года. Регион потерял 6 859 жителей.

Согласно опубликованным данным, большинство переезжало по России. Таких оказалось за 11 месяцев 83,8% от всех убывших. Чаще всего жители Хабаровского края стремятся в более южные регионы страны, а также центральные и северо-западные. Еще часть предпочитает мигрировать в соседние субъекты.

Больше всего прибыло в Хабаровский край жителей Забайкалья (121 человек), Еврейской автономной области (93 человека). Еще по 16 человек прибыли из Пензенской области и Чукотки. Также переехали в регион 14 жителей Кемеровской области и восемь из Кабардино-Балкарской Республики.

Наиболее значительно снизилась международная миграция – по итогам 11 месяцев снижение составило 11,7%. В общем итоге значение оказалось отрицательным для Хабаровского края. Из стран СНГ прибыло 4 128 человек, а уехало – 4 531. Из других зарубежных стран прибыли в регион 1 257 человек, а убыли – 2 754.

 

 

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика