Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Большинство жителей ДФО тратят почти всю зарплату на еду

Большинство жителей ДФО тратят почти всю зарплату на еду
Фото: pixabay.com

Для большинства жителей Дальнего Востока покупка продуктов питания стала самой большой статьей расходов. Заработанные деньги тратят на еду 95% дальневосточников.

По данным исследований hh.ru, у 83% опрошенных зарплата уходит на оплату коммунальных услуг, 75% – на связь, ТВ, интернет. Максимальные расходы на образование в месяц – у 15% жителей ДФО.

Как отметила руководитель пресс-службы hh.ru Дальний Восток Елена Волкова, траты дальневосточников на досуг и отдых заметно ниже, чем у остальных россиян: 25% против 39%. Если в целом в России жители тратят на уход за собой до 28% средств ежемесячно, то на Дальнем Востоке лишь 20% расходуют на фитнес, массаж и салоны красоты большую часть своих денег.

При этом среди жителей региона выше доля тех, кто расходует заработок на оплату услуг ЖКХ – 83% против 78% по всей России. Расходы на транспорт составляют 60% против 55%, на лекарства и лечение – 55% против 47%. Тех, кто платит кредиты также больше – 45% против 39% по всей России.

В конце прошлого года жители России максимально снизили свои расходы. По сравнению ноябрем прошлого года, сокращение составило более 11%. Причем, падение стало сильнейшим с мая.

23 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика