Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Борту санавиации в Бурятии не хватило топлива

Борту санавиации в Бурятии не хватило топлива
Фото: pixabay.com

Бурятская транспортная прокуратура выявила причины авиационного инцидента, произошедшего с бортом санавиации компании «АК Орел-сельхозавиа». Оказалось, что самолету не хватило топлива, чтобы добраться до конечной точки.

Происшествие случилось в феврале этого года. Авиакомпания по заявке территориального центра медицины катастроф Бурятии выполняла рейс по маршруту Улан-Удэ — Таксимо — Улан-Удэ для эвакуации двух больных. На обратном пути сработала сигнализация об ограниченном остатке топлива в баках, из-за этого самолет совершил вынужденную посадку в поселке Хоринск.

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, происшествие случилось из-за того, что командир самолета неверно рассчитал количество топлива для выполнения рейса. По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбудили уголовное дело.

В ходе проверки следователи обнаружили и другие нарушения — экипаж перевозил пассажиров с бочками с авиационным топливом, что запрещено нормами воздушного законодательства. За это авиакомпанию оштрафовали на десять тыс. рублей.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике