Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Брошенные в ОАЭ моряки экипажа танкера из Находки вернулись домой

Боцман и механик экипажа танкера Carolina Wind (принадлежит ООО «Находка-Портбункер»), в течение нескольких месяцев заблокированного в порту Шарджа Объединенных Арабских Эмиратов, вернулись в Приморье, сообщил в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на председателя Дальневосточной региональной организации (ДВРО) РПСМ Николая Суханова. Третий, старший механик, на пути домой - в Ванино Хабаровского края.

Со слов профлидера сообщается, что еще три российских моряка остались на судне, решив продолжить работу. Все члены экипажа чувствуют себя нормально, на танкере есть вода и продукты. Решается вопрос о возвращении в Приморье членов экипажа еще одного арестованного судна того же судовладельца Crystal East, которое с июня находится в ОАЭ. «Мы связались с экипажем, на борту находятся семь моряков. Они сообщили, что судовладелец предоставит им замену до середины ноября, моряки будут репатриированы», - приводятся в сообщении слова Николая Суханова.

Ранее сообщалось, что супруга одного из членов экипажа обратилась за помощью к врио главы региона Андрею Тарасенко. Carolina Wind была арестована в порту Шарджа из-за долгов находящегося в процедуре банкротства ООО «Находка-Портбункер» перед Газпромбанком. Судно не может быть продано, поскольку находится в залоге у банка. Проверку в связи с нарушением прав членов экипажей судов, арестованных в порту Шарджа, ведет Находкинская транспортная прокуратура.

ООО «Находка-Портбункер» – одна из крупнейших бункеровочных компаний на Дальнем Востоке. Флот компании составляют 11 танкеров-бункеровщиков общим дедвейтом более 43 тыс. т. Занимается бункеровкой всех типов судов, агентированием и рейдовым обслуживанием, перевозкой и реализацией нефтепродуктов в акваториях и нефтебазах, включая порты Приморья, Камчатки, Сахалина и Чукотки.