Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бурятия получит 1,3 млрд рублей из «единой субсидии» на развитие здравоохранения

В рамках «единой субсидии» Бурятия получит в этом году 1,3 млрд рублей на развитие здравоохранения. Больше одного млрд рублей пойдет на обновление оборудования в 21 медицинском учреждении республики, еще 207,4 млн рублей – на возведение и капремонт восьми лечебных объектов.  

По словам главы республики, покупка нового рентгеноборудования и сканеров ультразвуковой диагностики экспертного класса позволит обеспечить раннюю диагностику туберкулеза, злокачественных опухолей и других заболеваний. Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, выделенные в рамках «единой субсидии» деньги также помогут провести ремонт в улан-удэнской больнице №4, в больницах Нового Уояна, Селенгинска. А в Тулунже и Романовке построят новые амбулатории.

Мероприятия для развития центров экономического роста в Бурятии недавно одобрила подкомиссия под председательством вице-премьера — полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева. Республика получила право на получение денег из «единой субсидии» после того, как вошла в состав Дальневосточного федерального округа.