Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бурятия вплотную приблизилась к порогу в 29 тыс. заболевших COVID-19

Бурятия вплотную приблизилась к порогу в 29 тыс. заболевших COVID-19
Фото: pixabay.com

В республике Бурятия общее число заразившихся коронавирусной инфекцией достигло 28 918 человек. По сравнению с декабрем заболеваемость существенно снизилась.

Накануне, по сообщению республиканского Роспотребнадзора, диагноз COVID-19 получили еще 149 местных жителей. После трех первых дней января, когда каждые сутки в регионе заболевали в среднем по 180 человек, ежесуточный прирост новых случаев не поднимается выше 156.

Тех, кто накануне излечился от COVID-19 значительно больше, чем новых пациентов – сразу 200 жителей Бурятии оправились от болезни за минувшие сутки, всего выздоровевших в республике насчитывается 26 186 человек.

За последние 24 часа медики зафиксировали две смерти от коронавирусной инфекции, с начала эпидемии в регионе жертвами этой болезни стали 641 человек.

При этом в республике накануне ослабили некоторые ограничения, направленные на нераспространение коронавирусной инфекции, а в аэропорту Улан-Удэ приостановили по тестирование на COVID-19, прилетающих из Москвы, Новосибирска, Красноярска и Хабаровска. 

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика