Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В развитие особой экономзоны на Колыме хотят вложить 1,5 млрд рублей

В развитие особой экономзоны на Колыме хотят вложить 1,5 млрд рублей
Фото: pixabay.com

В Магаданской области планируют принять бюджет особой экономической зоны до конца года. Объем бюджета – около 1,5 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба региональной Облдумы, комитет по экономическому развитию, бюджету и налогам готовит к первому чтению соответствующий законопроект на 2021 год. Депутаты рассчитали сумму, исходя из анализа внешнеэкономической деятельности участников особой экономической зоны в текущем и прошлом годах, также учитывался объем средств, полученных резидентами от налоговых и таможенных преференций.

Как рассказал спикер регионального Заксобрания Сергей Абрамов, в основе прогноза – неизменность законодательной базы, регламентирующей внешнеторговые операции с продуктами питания, оборудованием и механизмами, запчастями для техники, промышленными товарами.

Он уточнил, что по прогнозам, на 1 января 2021 года в бюджете ОЭЗ останется один млн рублей. С учетом остатков, расходы составят 1 млрд 481 млн рублей. Суммы будут корректироваться в ходе работы над законопроектом.

Минэкономразвития России и правительство Магаданской области разрабатывают закон о продлении и дополнении льгот для участников особой экономической зоны (ОЭЗ) Магаданской области. Режим особой экономической зоны действует в Магаданской области с 1999 года. Сейчас в рамках режима работают 115 предприятий, из которых 22 компании —в горнодобывающей сфере.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика