Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: новый налоговый вычет могут получить недропользователи на ДВ

Бюллетень EastRussia: новый налоговый вычет могут получить недропользователи на ДВ
Фото: EastRussia

Минвостокразвития разработало законопроект о предоставлении вычета по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на месторождениях Дальневосточного ФО, говорится в актуальном выпуске бюллетеня EastRussia

Вычет будет предоставляться при добыче на участках, где степень выработанности запасов конкретного полезного ископаемого не превышает значения 0,001 в соответствии с данными государственного баланса запасов полезных ископаемых (по состоянию на 1 января 2021 г.). Недропользователь вправе рассчитывать на вычет после заключения соглашения с Минприроды, в котором будут урегулированы объемы добычи и инвестиций. Воспользоваться правом получения налогового вычета возможно будет, в случае принятия законопроекта, с 1 января 2022 г. по 31 декабря 2032 г. Предложенные поправки также включают аналогичные льготы для недропользователей, работающих в Арктической зоне РФ.

Кроме того, в Минприроды полагают необходимым увеличение государственного финансирования геологоразведочных работ для реализации на аукционах участков недр с запасами полезных ископаемых. Глава ведомства А.Козлов заявляет, что существующий в настоящее время фонд перспективных площадей не отражает реальной ситуации по минеральным ресурсам в РФ. На геологоразведочные работы участков нераспределенного фонда выделяется 11 млрд. рублей.

Подробную информацию и аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia.

20 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика