Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: «Сумма» приостановила стройку завода метанола в Якутии

Бюллетень EastRussia: «Сумма» приостановила стройку завода метанола в Якутии
Фото: EastRussia
Сохраняется неопределенность по поводу реализации дальневосточных проектов группы «Сумма». ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания» («ЯТЭК», входит в группу «Сумма») приостановило реализацию проекта строительства метанолового завода в Мегино-Кангаласском районе, говорится в очередном опубликованном выпуске бюллетеня EastRussia.

Заморозка проекта связана с арестом одного из учредителей группы компаний «Сумма» Зиявудина Магомедова. Одновременно она способствует снижению протестной активности, направленной против этого завода. Кроме того, общественные слушания по оценке воздействия метанолового завода на окружающую среду, изначально запланированные на апрель, также отложены на неопределенный срок.

Ранее во избежание рисков правительство Якутии взяло на контроль работу «ЯТЭК», являющейся единственным поставщиком газа в регионе, в том числе - выполнение компанией обязательств по поставкам топлива для предприятий ЖКХ, погашение кредитов, выплату заработной платы сотрудникам.

Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia (https://www.eastrussia.ru/subscribe/).