Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: в Приангарье отменили досрочное голосование

Бюллетень EastRussia: в Приангарье отменили досрочное голосование
Фото: EastRussia

Заксобрание Иркутской области в окончательном чтении одобрило законопроект, ограничивающий досрочное голосование. Оно сохранится на муниципальных выборах в избирательных комиссиях муниципальных образований, говорится в очередном опубликованном выпуске бюллетеня EastRussia..

Проведение досрочного голосования отменили, в том числе в территориальных и окружных комиссиях. Соавтор законопроекта, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании и сын губернатора Андрей Левченко заявил, что инициатива направлена на предотвращение подкупа избирателей. В поддержку законопроекта высказались представители всех фракций. В целом за законопроект проголосовали 27 депутатов. Альтернативный законопроект, предполагающий полную отмену досрочного голосования, не набрал необходимого числа голосов.

Ранее другим компромиссным решением в Заксобрании стало введение института сити-менеджера в Иркутске. Соответствующий законопроект, внесенный депутатами от КПРФ и ЛДПР, приняли в апреле в первом чтении. Тем не менее, он вызвал недовольство у жителей: на майских праздниках в Иркутске прошел митинг против введения института сити-менеджмента. В акции по данным полиции, приняли участие больше 3,5 тыс. человек.

Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике