Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экс-борцов с коррупцией отправят под суд за взятки в Магадане

Экс-борцов с коррупцией отправят под суд за взятки в Магадане
Фото: pixabay.com

Уголовные дела на двух бывших сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ОМВД России по Магадану направили в суд. Экс-полицейских подозревают в получении взяток, превышении должностных полномочий и отмывании преступного дохода.

По версии следствия, в 2018 году один из обвиняемых получил 2,3 млн рублей от предпринимателя, коммерческая деятельность которого связана с грузовыми перевозками. Взамен полицейский не должен был принимать каких-либо мер реагирования на нарушения.

Также в период 2018-2019 годов полицейские, сопровождавшие расследование уголовного дела, по предварительному сговору получили от одного из свидетелей Lexus LX470 в качестве взятки. Взамен они уничтожили часть изъятых по делу документов. Следователи обнаружили, что подозреваемые легализовали преступный доход — заключили мнимую сделку купли-продажи автомобиля.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СК, экс-борцы с коррупцией также пытались получить пять млн рублей от одного из фигурантов этого уголовного дела, пообещав вернуть ему ранее изъятые договоры займа на больше чем девять млн рублей. Они передали посреднику требуемые документы, однако получить деньги не смогли, поскольку посредника задержали.  

9 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика