Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бывшего заммэра Якутска осудили за превышение полномочий

Бывшего заммэра Якутска осудили за превышение полномочий
Фото: pixabay.com

Городской суд Якутска вынес приговор в отношении бывшего заместителя главы Якутска Василия Гоголева. Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

По информации пресс-службы прокуратуры Якутии, бывший сотрудник городской администрации использовал руководителей двух организаций для давления на владельца коммерческой компании. Таким образом он незаконно хотел получить права на квартиры в строящемся доме.

Ущерб, причиненный строительной фирме, составил больше 165 млн рублей. После сделки со следствием дело бывшего чиновника было выделено в отдельное производство. Руководители двух фирм, которые также участвовали в преступной схеме, еще под следствием. Сейчас пройдена стадия предварительного следствия, стороны знакомятся с материалами дела.

С учетом всех обстоятельств суд приговорил подсудимого к четырем годам колонии общего режима. Приговор может быть обжалован в суде.

Василия Гоголева арестовали в начале июня 2019 года. Всего он намеревался получить взятку в виде почти 1,5 тыс. кв. метров недвижимости. 

 

29 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика