Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Часть новой развязки запустят во Владивостоке в 2020 году

Часть новой развязки запустят во Владивостоке в 2020 году
Фото: pixabay.com

Масштабная модернизация объектов дорожного хозяйства намечена во Владивостоке в 2020 году. Планируется запустить первый этап развязки в районе Зеленый угол, что позволит создать альтернативные проезды в 71-й микрорайон, также начнется проектировка развязки в районе улиц Бородинская и Фирсова, чтобы их возведение началось в следующем году. 

Ранее планировалось, что новая развязка будет четырехполосной. Строить ее будут в два этапа: сначала сделают съезд в микрорайон Зеленый Угол при движении по дороге Новый — Де-Фриз — Седанка — Патрокл в направлении острова Русский, затем приступят к возведению эстакады.  

Как сообщает пресс-служба правительства Приморского края, в этом году отремонтируют Некрасовский путепровод, ждет ремонт и улицы Снеговая и Маковского. Всего в этом году во Владивостоке отремонтируют почти 80 дорожных объектов. Работы на нескольких улицах в крупных микрорайонах пройдут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Предполагается, что дорожный ремонт тоже будут проводить с минимальными неудобствами для горожан — вместо ямочного ремонта специалисты будут восстанавливать дороги так называемыми картами — асфальт будут укладывать следом за фрезой, которая зачищает большие аварийные участки.