Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Чиновники будут лично отвечать за проекты «единой субсидии» на Камчатке

Чиновники будут лично отвечать за проекты «единой субсидии» на Камчатке
Фото: pixabay.com

Глава Камчатского края Владимир Солодов заявил о персональной ответственности чиновников за реализацию проектов в рамках «единой субсидии». По этому направлению регионе получил 2,4 млрд рублей из федерального бюджета.

По информации пресс-службы краевого правительства, деньги перераспределили после отложенных работ по строительству краевой больницы. Ранее федеральный центр отозвал неосвоенные 1,5 млрд рублей, которые предназначались для начала работ на объекте, однако часть из выделенных средств удалось оставить в регионе.

По словам Владимира Солодова, по договоренности с полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым эти деньги пойдут на развитие Камчатки. Все перемещения бюджетных средств согласованы с правительством России. Так, 1,3 млрд рублей направят на ремонт и реконструкцию дорог. Ремонт начнется на последних 18,4 км трассы Петропавловск — Мильково, 19 км дорог в Петропавловске-Камчатском, 14 км в Елизово, 4,4 км в Вилючинске.

Еще 500 млн рублей пойдут на закупку оборудования для 15 больниц и благоустройства прилегающих территорий. Для нужд школы и детсада в Петропавловске будет выделено 202 млн рублей на строительство дополнительного корпуса.

Коммуникации и подъездные пути площадок под строительство в Елизово обойдутся в 126,6 млн рублей. А 81 млн рублей потратят на развитие спорта в регионе:  модернизацию подъемников на горнолыжных трассах в Петропавловске-Камчатском, и строительство семи площадок для занятий спортом. В Елизово также готовятся благоустраивать парк «Сказка» за десять млн рублей.

Краевую больницу, средства от строительства которой и были перераспределены, начнут строить в этом году, но за счет 500 млн рублей из регионального бюджета. Ранее предполагалось, что больница будет сдана в конце 2019 года. Если все цели будут достигнуты, то в следующем году Камчатка снова сможет рассчитывать на поддержку федерального центра.


1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика