Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Число открытых в Сбере эскроу-счетов превысило 300 тысяч

Число открытых в Сбере эскроу-счетов превысило 300 тысяч
Фото: pixabay.com

В Сбере для сделок с недвижимостью в области долевого строительства открыто уже более 300 тыс. эскроу-счетов. Сумма размещенных на них средств составила более одного трлн рублей.

По информации пресс-службы Сбера, за пять месяцев 2021 года клиенты банка открыли около 122 тыс. счетов на сумма в 550 млрд рублей. По словам директора Управления торгового финансирования Сбербанка Евгения Кравченко, Сбер начал работать по новому механизму первым среди российских банков. Первый счет эскроу открыли в Сбере в 2018 году. Из общего объема средств более одного трлн рублей застройщикам перечислили более 205 млрд рублей – это означает, что более 75 тыс. клиентов получили свои квартиры.

Он также отметил, что в Сбере продолжают совершенствовать дистанционные услуги для операций с недвижимостью. Сейчас уже 95% договоров по счетам эскроу подписываются онлайн и полностью в электронном виде. Процедура быстрая, удобная и безопасная.

Дистанционно для клиентов Сбера доступны сервисы по открытию таких счетов: достаточно только электронной подписи, которую нужно передать по Сбер API. Дольщику для подписания договора достаточно пройти по ссылке из СМС в приложение СберБанк Онлайн. Для открытия счёта депоненту-юрлицу застройщик и дольщик подписывают договор в приложении СберБизнес.

Помимо этого можно сформировать выписку по счёту и открывать аккредитивы в СберБанк Онлайн с дальнейшим зачислением денег на счёт эскроу или расчётный счёт застройщика.

 

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика