Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Чистые игры» прошли в Хабаровске

«Чистые игры» прошли в Хабаровске
Фото: Сбер

В Хабаровске прошли ежегодные экологические соревнования по сбору и сортировке мусора на скорость «Чистые игры», участие в них приняли сотрудники и клиенты Сбера. Игры прошли в рамках всероссийского осеннего кубка Чистоты. 

На берег реки Красная вышли 26 команд, они собрали более 190 мешков мусора общим весом в одну тонну. Розыгрыш кубка Чистоты проходит каждый год весной и осенью, у команд-участников есть свой рейтинг. Команды соревнуются в сборе и сортировке мусора, используя мобильное приложение. Примечательно, что в игровой форме каждый участник может собрать в 10 раз больше, чем во время обычных субботников. С 2014 года состоялось уже 1,7 тыс. таких игр в 508 городах. Сбер выступает генеральным партнером «Чистых игр».

По словам управляющего головным отделением Сбербанка по Хабаровскому краю Натальи Красулиной, экологическая кампания Сбера просматривается не только в «Чистых играх», но и в других практических мероприятиях. Например, в парках Хабаровска сотрудники и клиенты Сбера посадили более двух тысяч деревьев, также открылся экоофис, оснащенный всеми экологичными технологиями, в офисах сократили бумажный документооборот, внедрили раздельный сбор отходов, а в центральном офисе Сбера открыли «Экостену» - стационарную точку сбора мусора для дальнейшей переработки.