Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Члена банды черных лесорубов осудили в Приангарье

Члена банды черных лесорубов осудили в Приангарье
Фото: pixabay.com

Суд вынес приговор члену банды черных лесорубов, орудовавших в Иркутской области. Имеющий двойное гражданство – Таджикистана и России – мужчина занимался контрабандой леса. Ущерб от его действий оценили в 100 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Братского городского суда Иркутской области, ранее 34-летний мужчина входил в состав организованной преступной группы, его уголовное дело было выделено в отдельное производство, так как он заключил досудебное соглашение со следствием.

Его привлекли к ответственности за приобретение, хранение и контрабанду древесины в крупном размере. Для каждой партии готовили пакет подложных документов для таможни. Стоимость каждой партии древесины составляла более 230 тыс. рублей. Общий ущерб оценили более чем в 100 млн рублей.

Суд учел полное признание вины, активную помощь в расследовании, изобличение подельников и ряд других факторов и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также штраф 400 тыс. рублей.

В конце октября Иркутский районный суд признал лидера и семерых участников крупнейшей в регионе банды черных лесорубов виновными в серии тяжких и особо тяжких преступлений в сфере нелегальной лесозаготовки на территории Приангарья. В прошлом году 22 активным участникам группы назначили наказание — от 2,5 лет до 5,5 лет. Организатор преступной группы проведет 13 лет в колонии строгого режима.

В этом году в Иркутской области обнаружили 915 фактов незаконных рубок, из них 860 имеют признаки преступления.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика