Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Чукотским пенсионерам компенсирован проезд к местам отдыха на сумму в 18 млн рублей

В 2014 году более 420 пенсионеров Чукотского автономного округа воспользовались правом на бесплатный проезд к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой наотделение Пенсионного фонда РФ по Чукотскому АО.

«98 граждан из общего числа получили проездные документы, обеспечивающие проезд пенсионера к месту отдыха на территории страны и обратно. Более 330 человек воспользовались компенсацией в виде возмещения фактически произведенных расходов за проезд, вернувшись из поездки домой», – отметили в ПФРФ. Общая сумма компенсации расходов на оплату проезда составила около 18 млн рублей.

По данным на 1 января 2014, численность населения Чукотского автономного округа составляет 50 555 человек, из которых 14 642 жителя (29 %) – пенсионеры, в том числе 5 676 – неработающих. С 2010 года неработающие пенсионеры, доход которых ниже прожиточного минимума, установленного на Чукотке, получают государственную помощь в виде региональной социальной доплаты к пенсии. По последним данным, такой мерой поддержки пользуются около 1,5 тысяч граждан. На сегодня прожиточный минимум составляет 15 тысяч рублей. Кроме того, в округе действует государственная программа «Социальная поддержка населения Чукотского автономного округа на 2014 – 2018 годы», в рамках которой предусмотрены мероприятия, направленные на улучшение качества жизни населения, создание эффективной системы социального обслуживания, оказание гражданам поддержки и государственной помощи.