Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дальневосточные НПЗ получат компенсации от правительства России

В правительстве России установят компенсационные механизмы для нефтеперерабатывающих заводов Дальнего Востока. Это сделают по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева, чтобы не допустить ухудшения обеспечения территории нефтепродуктами.

Это решение председатель правительства принял по итогам совещания о развитии нефтяной отрасли и стимулировании добычи нефти. Меры должны разработать Минфин России, Минэнерго, ФАС и Минэкономразвития. Внести проект федерального закона о корректировке параметров завершения налогового маневра они должны до 10 октября.

Первоначально ДФО не вошел в список регионов, которым правительство готово было субсидировать стоимость нефти, если та после переработки в бензин и дизельное топливо класса «Евро-5» будет поставляться на российский рынок. В августе этого года владелец «Нефтегазхолдинга» Эдуард Худайнатов попросил правительство России предоставить льготы Хабаровскому нефтеперерабатывающему заводу в рамках налогового маневра. Если просьбу одобрят, предприятие в ближайшие пять лет получит из бюджета до 50 млрд рублей.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow