Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дальневосточный центр глубокой переработки древесины получил «Премию развития»

Проект «Создание Дальневосточного центра глубокой переработки древесины в г. Амурске Хабаровского края с организацией собственной лесозаготовки» стал лауреатом «Премии развития» в номинации «Лучший проект в отраслях промышленности».

Как сообщает компания ОАО «Дальлеспром», реализация проекта позволит усовершенствовать структуру и обеспечить рост объёмов лесопромышленного производства компании, создать около 700 новых рабочих мест, увеличить налоговые поступления в бюджет.

Объем инвестиций в проект составит 10,3 млрд рублей. Он был включен в сентябре 2009 года в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Центр рассчитан на обеспечение комплексной утилизации древесного сырья как непосредственно компании, так и низкосортной древесины других лесозаготовителей Дальнего Востока.

Награждение победителей Премии состоялось в рамках Петербургского международного экономического форума. «Премия развития» учреждена в 2012 году Внешэкономбанком и призвана стимулировать инвестиционную деятельность и оценивать проекты на общероссийском уровне.