Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дальний Восток и Сибирь стали лидерами по незаконным рубкам

Дальний Восток и Сибирь стали лидерами по незаконным рубкам
Фото: pixabay.com

В Рослесинфорге проанализировали данные космического мониторинга незаконных лесных рубок. По итогам 2020 года больше всего таких делян обнаружили на Дальнем Востоке и в Сибири.

Как пишет ТАСС, всего с начала года специалисты обнаружили 4 658 участков с признаками нарушения лесного законодательства. При этом в ведомстве отмечают положительную динамику. За тот же период 2019 года на один млн гектаров леса пришлось около 6,6 кубометров незаконно вырубленной древесины. В 2020 году тот же показатель снизился и составил 5,8 кубометров.

Самая большая по площади рубка обнаружена в Иркутской области. Там «черные лесорубы» в районе Тайшетского лесничества вырубили 117 гектаров леса. Ранее сообщалось, что ущерб от рубки в этом районе следователи оценили в 70 млрд рублей. 

По данным Счетной палаты, 53,2% от общего объема незаконной заготовки древесины в России приходится на Иркутскую область. При этом в октябре, отмечали в Рослесинфорге, на Дальнем Востоке регистрировали двукратное снижение незаконной заготовки леса.  

14 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика