Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дальний Восток получит допсредства на строительство культурных центров

Дальний Восток получит допсредства на строительство культурных центров
Фото: pixabay.com

Правительство России выделит дополнительные средства на возведение культурных центров в небольших городах и сельской местности на Дальнем Востоке. На эти цели предусмотрено более 589 млн рублей.

Распоряжение о перераспределении подписал глава кабмина РФ Михаил Мишустин. Деньги поступят в Якутию, Бурятию, на Чукотку, в Приморье и Магаданскую область. Деньги направят на строительство центров культурного развития в муниципалитетах численностью населения до 300 тыс. человек.

От домов культуры современные центры отличает многофункциональность и нетипичная организация пространства. Помимо работы кружков и студий для детей, здесь могут проходить кинопоказы, художественные экспозиции, а также концерты. Культурные центры предназначены для семейного досуга.

В сентябре 2020 года  Михаил Мишустин утвердил нацпрограмму развития Дальнего Востока. Основными целями программы до 2024 года с перспективой развития до 2035 года стало ускорение развития экономики ДФО, улучшение демографической ситуации в макрорегионе, прекращение миграционного оттока, а также повышение качества жизни людей на Дальнем Востоке.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика