Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дальспецстрой доавансирует подрядчика строительства космодрома Восточный для закрытия долгов по заработной плате

Сегодня по итогам общения с работниками «Стройиндустрии-С» начальник управления кадров Спецстроя России Юрий Онилов заявил, что принято решение о доавансировании работ «Идеала» или предоставление целевого займа компании с целью закрытия долгов по заработной плате и перевода денежных средств в «Стройиндустрию-С». Конкретный механизм будет выработан руководством Дальспецстроя, с которым и был заключен договор у «Идеала», сообщает пресс-служба Дальспецстроя.

Отмечается, что на сегодняшний день договор подряда между ООО «Идеал» и ООО «Стройиндустрия-С» расторгнут, рабочие организации «Стройиндустрия-С» к производству строительных работ на космодроме не привлекаются. Коллектив работников (17 человек), заявивших о голодовке, состоит из инженерно-технических работников. Общая задолженность перед ними составляет порядка 3 млн рублей. 4 работника «Стройиндустрии-С» остались жить в вахтовом городке филиала Дальспецстроя, ожидая выплат по задолженности. Им предоставляется жилье и питание за счет средств Дальспецстроя.

В настоящее время проводится акт сверки между двумя компаниями в целях скорейшего погашения задолженности ООО «Идеал» перед ООО «Стройиндустрия-С» по финансированию произведенных работ.

«Речь идет о разногласиях между выполнением физических объемов работ и предоставлением исполнительной документации. Дело в том, что сегодня "Стройиндустрия-С" объемы выполненных работ перед Идеалом" подтвердить не может в виду отсутствия исполнительной документации. Собственно, в обязанности “ астующих" сегодня специалистов и входит подготовка этой документации. На встрече с трудовым коллективом мною и моими коллегами были даны все необходимые разъяснения о том, что объемы проделанных работ необходимо сейчас документально представить в ООО “ Идеал", это будет обоснованием для перевода средств, в том числе и на оплату труда, и только от их работы сейчас зависит, как скоро будут перечислены средства. Таков механизм работы в строительной отрасли авансирование: выполнение работ – отчет за выполненные работы – перевод оставшихся денежных средств», - пояснил Онилов.