Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дефицитный бюджет для Якутии приняли на 2021 год

Дефицитный бюджет для Якутии приняли на 2021 год
Фото: pixabay.com

Депутаты Госсобрания Якутии приняли во втором и окончательном чтении закон о бюджете на 2021 год. Он будет дефицитным: доходы составят 225,6 млрд рублей, а расходы — 226,6 млрд.

Доходную часть бюджета увеличили на 26,4 млрд рублей. Налоговые и неналоговые доходы составят 129,8 млрд, безвозмездные поступления в казну республики — 95,7 млрд рублей.

Прогнозные значения по налогу на прибыль организаций увеличили на 4,7 млрд, по предприятиям добывающей отрасли — на 2,4 млрд, по налогу на доходы физических лиц — на 48,5 млн рублей, по налогу на добычу полезных ископаемых — на 1,4 млрд. Как сообщает пресс-служба Госсобрания Якутии, размер безвозмездных поступлений вырос на 19,7 млрд за счет дотации из федерального бюджета

Расходы бюджета в следующем году увеличили на 26,4 млрд рублей. Основная часть финансирования пойдет социальное направление, самыми крупными станут траты на строительство инженерной инфраструктуры участков для многодетных семей, а также на обеспечение жильем семей, имеющих пять и более несовершеннолетних детей.

 

25 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика