Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дегтярев заявил о саботаже министров в Хабаровском крае

Дегтярев заявил о саботаже министров в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев пригрозил увольнением и. о. министра транспорта и дорожного хозяйства региона Максиму Прохорову. Глава ведомства, по словам Дегтярева, хотел отложить строительство дороги Чегдомын – Комсомольск-на-Амуре.

В эфире радио «Комсомольская правда» Михаил Дегтярев рассказал о своей рабочей поездке в Верхнебуреинский район. Он отметил, что сдвигов в строительстве дороги из Комсомольска в Чегдомын не произошло ни при одном губернаторе.

По словам главы края, эта дорога – ключевая составляющая развития территории. По ней можно возить грузы, топливо, но полноценного проезда сейчас там нет, и все доставляется по железной дороге. В 2020 году на строительство дороги в краевом бюджете не заложено финансирование.

Для того, чтобы начать работы, глава края поручил взять средства из резервного фонда. Строительство будет идти в несколько этапов. По словам Дегтярева, Максим Прохоров пытался отложить строительство на следующий год из-за нецелесообразности. Если такие действия будут продолжаться, то, заявил глава края, чиновников будут увольнять.

В 2019 году на строительство трассы Комсомольск-на-Амуре — Березовый — Амгунь — Могды — Чегдомын планировали потратить 700 млн рублей. Общая стоимость проекта оценивалась в 15,5 млрд рублей.  

29 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика