Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дело на владельца пансионата в Якутии завели из-за вспышки COVID-19

Дело на владельца пансионата в Якутии завели из-за вспышки COVID-19
Фото: pixabay.com
Уголовное дело о заражении коронавирусом постояльцев частного пансионата для престарелых «Доверие» возбудили следователи в Якутске. Всего в соцучреждении было обнаружено 15 случаев COVID-19 среди клиентов и работников.

По информации пресс-службы республиканской прокуратуры, после обнаружения очага коронавируса была проведена проверка в пансионате. Выяснилось, что массовое заражение произошло из-за несоблюдения санитарно-эпидемиологических правил. В пансионате отсутствовал контроль за режимом самоизоляции, не соблюдался масочный режим, посетители и посторонние могли свободно ходить по учреждению. Также подтвердились факты выезда постояльцев за пределы пансионата.

Уголовное дело возбуждено по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, которое привело к массовому заражению людей. Вспышка коронавируса обнаружилась в пансионате 12 мая. После этого владельца учреждения привлекли к административной ответственности за несоблюдение карантина в учреждении. Его оштрафовали на 300 тыс. рублей
1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика