Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дело о служебном подлоге завели на главу камчатского лесничества

Дело о служебном подлоге завели на главу камчатского лесничества
Фото: pixabay.com

Следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника лесничества Камчатского края. Ее обвиняют в превышении должностных полномочий и подлоге.

По информации пресс-службы регионального СУ СК России, с января по декабрь 2019 года лесничий не проверила отчет одного из недропользователей о работах на арендованном участке леса. Компания, которая на участке занималась разведкой и добычей россыпного золота, незаконно вырубила лес, не очистила участок от порубочных остатков и не рекультивировала земли на 7,657 гектара.

Начальник лесничества на место не выезжала. При этом она подписала акт приемки-передачи лесного участка при возврате его недропользователем. В акте содержалась недостоверная информация о количестве вырубленных лесов и других проведенных на участке работах.

Из-за этого государство утратило право требовать от недропользователя восстановления участка. Лесному фонду причинен ущерб на более чем 2,5 млн рублей. Расследование продолжается и все обстоятельства дела еще устанавливаются.

28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика